Кораблик

Я кораблик смастерил,
Гвоздик в деревяшку вбил,
Из салфетки парус сделал,
Разукрасил его мелом.

В огороде бак с водою,
Превратился в океан,
А коробочка с травою,
Остров сказочный « Буян».

Вижу, жук сидит на ветке,
Капитаном будь дружок,
Раздуваю я салфетку,
Гонит парус  ветерок.

Судно в океане мчится,
Волны плещут за бортом,
Что с ним дальше приключится,
Я придумаю потом.


Рецензии