Потерянный блокнот. Блюз

Время – вечный поток, что течёт и течёт,
Но  минуты уходят в траву.
Я во сне потерял со стихами блокнот
И найти не могу наяву.

Создавал я горящие строки, любя,
Забываясь в заветном бреду.
Все стихи – для тебя,
Все стихи – для тебя!
Жаль, блокнота нигде не найду.

Вновь иду по вершинам бесцельного зла,
Не хватает дыханья и слёз.
А стихи вдруг случайно другая нашла
В ненадёжном мерцании звёзд.

Отлепив от блокнота засохшую грязь,
Прошептала:
- Спасибо, родной!
А потом целовала меня не таясь,
Потому что считалась женой.
                Рафаэль-Мендель
                12 июля 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.