Сестра Апрель

Здравствуй, сестра Апрель! Каждый побег - к плоду.
Время настало покинуть границы твоей земли.
К искристой, ликующей радости и на свою беду
Я ухожу к кострам, что так ярко пылают вдали.

Синий небесный цвет, спутана в травах коса.
Из одного холста платье и саван шить.
Крепкие якоря держат тебя в лесах,
Меня же осенний летучий зовет над обрывом кружить.

Солнцем и первой листвой, здравствуй, сестра Апрель!
Я возвращаю тебе полет птицы и ясный крик.
Не поведу за собой в шорох и гарь полей,
Но подарю последний, пронзительно чистый миг.

Солнце склониться к земле, ткань соскользнет с плеча.
Яблочный остров поставь, там, за холмами, во мгле.
Мне - из тимьяна венок, вам - вековая печаль.
Больше не петь нам вдвоем на этой огромной земле.

Слушай, сестра Апрель, и не таи беду,
Звон в ожидании первой медяной моей грозы.
Серым утиным перышком я опущусь к пруду
Плавать солеными волнами теплой твоей слезы.


Рецензии