Как юность

Огонь в саду, о, наконец-то
Он отразился из печи;
Напоминает мне всё детство
Здесь, почему-то... не молчи.

Мне расскажи о странных свойствах
Любви, когда за пятьдесят.
Я плачу – больше не вернётся... 
Нет, не вернётся к нам назад,

Как юность, цвет весной сирени,
И птиц двух пение в саду;
Мы знаем: всё, что в мире бренно,
Но я тебя не подведу.

Ты мне поверила однажды... 
И длится этот летний дождь;
Дождя мы снова будем жаждать,
Всегда, пока меня ты ждёшь.

                29/06 2016    


Рецензии