Небо

Бездонно чувашское небо,
Как будто и вижу впервой
Что много даёт кроме хлеба,
Забрать же способно лишь боль.

Запутался в смыслах идущий,
Не встать здесь ему и не сесть:
В доселе невиданной гуще
Берёз... чудо Божие есть!

Надеетесь – этого ждите!
Хотите любить, и всерьёз?
Любите и Бога держитесь...
Господь, упаси нас от слёз.

От горестей, ссор всех напрасных,
От глупых, бессмысленных фраз, 
Как Добрый, доселе, упас Ты
Двух бедных, отчаянных нас.

                3/06 2016   


Рецензии