Венец Творца без крыши

Я не Дьявол и не Бог я простой парнишка!
Но стоять в ряду других, это ли не слишком?
Отчего всегда в тени или на задворках,
Я воде доволен буду, запивая корку.

И как думает, что  прав,  сам себе вождём
Будет тот  кто сказано "Он Венцом " рождён.
Но венец творенье Бога не конец венчает,
Ибо строить каждый дом с венца начинают.

То фундамент и начало, как видим всему,
Отчего покрыться кровлей нужно самому.
Бог поможет строить стены, дальше сам старайся,
По  уменью своему  крышей накрывайся.

И смотрю я  на "венец" с горькою усмешкой
У него не видно  крыши, стены   вперемежку.
Отчего не скажет нам, тот кто сидит выше,
Что гниют венцы "на раз", если нету крыши?


Рецензии