Наша тайга - не та, Из цикла - Революция 1917

Ветры дуют,... тепло прогоняя,
Наша тайга - ...не та,
Которая раньше -... чрез чур густая,
Стояла средь гор смела...

Теперь же в проплешинах,
В варварских вырубках -
Растет,... слезы льет.... в мох,
Она проливает прозрачный, березовый, сладкий как сахар - сок...

Если пришла братва лихая,
То....  держатся древа:
Сосны лют янтарем прощанье -
Если.. вонзилась пила...

Кому... нужна... это выжимка плачная,
Для правищих - есть лишь план:
В зарубках прошлого и настоящего -
Народ живет как туман...

Утром встает государство великое,
И не считает людей...
Те кто пропали - те не высокие...
Планы скосили - чертей...

Пусть для вас... мы бесы грязные,
Но.... и вы...-  не белы,
Наши помыслы -... всегда прекрасные,
Мы... как вы -  грешны...

Есть отличие... очень важное:
Смрад... это -... глазу обман...
Мы не такие -... любым подданны,
Есть у нас крепкий стан....

Стих свой начал с природы - загубленной...
Сами... судите меня..
Мы все дети  - земли Русской,
А для главенства -... туман!!!!!

11.07.2016.


Рецензии