House of memories

Мой старый друг,
Спешу тебе сказать,
Что с ожиданием я стою у окон.
Печальный сон
Приснился мне вчера.
И вот томлюсь я у сплетения стёкол.
За ними с треском
Плавится асфальт,
Сухие улицы кричат от жажды.
Я среди них
Ищу всю жизнь тебя,
А город врет тебе, что мне не так уж важно.
Мне не забыть
В прихожей у дверей,
Где глаз, словно всевидящее око,
Твой силуэт,
Как у царя зверей,
В объятья заключающий глубоко.
Одна средь чашек
Помину былые дни
На кухне пыльной, маленькой, но светлой.
Почудится, что комнат
Затхлый дух
Пронизан дымом твоей сигареты.
И вспомнится
Китайский крепкий чай,
Сближающий февральским снегопадом.
И если ты
Сегодня не придешь,
То все равно со мною будешь рядом.


Рецензии