Я б к берегу любви...

Я б к берегу любви у океана звёзд
Тебя через века на крыльях перенёс.
Прозрачною водой тебя бы умывал,
Кем хочешь, тем тогда я для тебя бы стал.
От ветра заслонил, отвесной став скалой,
Огонь бы потушил, морскою став волной.
Цветами бы расцвёл, украсил бы твой сад,
Трудился для тебя, не требуя наград.
Ошибся - понял я - оплачен судьбы чек.
Свободна ты, как я. Ты - тоже человек.
Вольна ты выбирать. И выбор твой - другой.
И принял это я. И мне не быть с тобой.

2001г.


Рецензии