Уж хватит войны, в мире хочется жить!

Никто не услышал, никто не воспринял
Призывы о дружбе, призывы о мире.
Хотелось, чтоб жизнь беззаботной была,
Но ангелы вдруг вострубили: "Война!"
И сердце сжимается в чёрный комок.
О, Боже, скажи, что ты мир не сберёг?
И Бог мне ответил: " Нет в мире любви.
Была бы любовь, сами б мир сберегли!
Земля застонала и кровь полилась.
Всё делите деньги, всё делите власть.
И нет сожаленья, наверно, потом,
Что кто-то убит, что разрушили дом.
Об этом я вам всё давно рассказал,
Откройте ка Библию, кто не читал.
Вините в войне, люди, только себя,
Вы злы и бездушны. За это - война!
И вы не жалеете даже детей,
Не жалко губить вам своих сыновей.
Вы так нетерпимы друг к другу всегда
Поэтому рядом и ходит беда.
Оружие создали, чтоб убивать,
Вам шар бы земной на куски разорвать.
Любите друг друга, как я завещал,
Храните природу, что я создавал,
Подумайте, люди, о детях своих.
Ведь ненависть ваша погубит и их!"
Такие слова нам Господь завещал,
Он долго терпел нас и долго прощал.
Давайте все вместе о мире просить.
Уж хватит войны, в мире хочется жить.
Пусть дети растут и не знают беды.
И знайте, в ответе за это лишь мы!


Рецензии
Дай Бог!!! Услышит сей призыв!!!

Валерий Фёдоров   07.04.2018 11:35     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы все стремились к миру. Но, к великому сожалению, всё происходит иначе. Такое впечатление, что человечество запрограммировано на самоуничтожение. Очень печально...

Любовь Белоусова 4   12.04.2018 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.