Быть ли России страной дураков?

   "Там, где над дураком смеются,
    умного бьют" - Афоризм



Как скоро Россию в страну дураков
Преобразуют минкульт и минобр?     (министерства культуры и образования)
Ученый Капица семь лет назад
Сказал, что в России скоро дурак
Сделается основным существом,
Ибо неправильно учим, живем.
Мы не читаем, мы только глядим
В наши смартфоны, теле, эфир
Забит непотребным, как мусорный бак.
Народ деградирует. Скажут: "ништяк"
Те, кто у власти. Ведь "стадом" легко
Управлять. Умных нагнуть тяжело.
Умный поймет, что его унижают.
Лишь дурачок, улыбнувшись, не знает,
Как далеко он от знаний отстал.
Глупость встает на страны пьедестал.
      12.07.16г

MOIARUSSIA - познавательный журнал России 12.07.16г
"Сергей Капица: Как Россию намеренно превращают
в страну дебилов"


Рецензии