Наш двор проходной, до боли мне родной

 Стою, дышу после дождя   озоном
 Любуюсь, в доме напротив газоном,
 С окна или с балкона украдкой
 Нашим двором,  мокрой детской площадкой.
  Кирпичные дома стоят квадратом,
  Смотрю на них оценивая  взглядом.
  Каникулы. Детский смех звучит звонко
  С утра до вечера весело, громко.
 Могут мячом  и в окно  засандалить,
 Кто-то с кем-то надрываясь скандалит.
 Машины сигналят у магазина
 Ежедневно здесь такая картина:
  Толпа людей спешит на остановку,
  Брешут собаки им дерзко вдогонку,
  У котов за кошками резкий манёвр,
  Кто-то усердно выбивает  ковёр.
 Затишье бывает, когда идёт дождь,
 Наблюдаешь деревьев зыбкую дрожь,
 Двор у нас, вдоль и поперек ,проходной.
 До печёнки, глубины души  родной.
  Краса- природа уникальна во всём,
  Жизнь в городе,деревне бьёт ключом.
  Плывут по небу облака чаруя нас,
  Весь утопающий в зелени  Донбасс.
 С темнотой утихает день трудовой
 Наступает блаженство, отдых, отбой!
 В тишине любуясь звёздной красотой
 Обретёшь душевно- сказочный покой..
 
 
 


Рецензии
Надежда ,прочитала несколько Ваших стихов и удивилась -Вы не ответили ни на одну рецензию Александра Анатольевича.
Чтобы всё оставить так как есть, я только с этого без рецензии стиха отвечаю.
Что-то молодёжным рэпом на меня повеяло или так показалось.
Это интересно !Удачи!

Лилия Хованская 2   14.08.2017 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Бальзам на душу. С уважением, Надежда.

Надежда Бровкина   15.08.2017 15:28   Заявить о нарушении