Кто сеет ветер..

                Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...
                "Ветхий Завет", "Книга пророка Осии", гл.8, ст.7.


Сквозь вековые легенды о ветре
Вновь возникают прожжённые бури.
Скрываясь в каждом земном сантиметре,
Всё ищут отблеск небесной лазури.

Они бессильны, но всё же не ропщут
На безнадежности прочные нити.
И по крупицам вбирая на ощупь,
Идут на поиски крепких укрытий.

Забрезжит путь, что вдали горизонта,
На семь полосок разрезав их судьбы.
Скитаться долго по линиям фронта -
Их приговором пожизненным будет.

Идут вперёд, засевая просторы
По струям жадно потоками ветра,
Где за собою из бурь коридоры
Расстелют снова в земных сантиметрах.

12.07.2016.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Хорошее стихотворение получилось, Элли!

Кто сеет ветер - бури ожидай, и в спор холодный сердцем не вникай...

Любви Вам и счастья, успехов в творчестве!

С уважением:

Валерий Шпинев   12.07.2016 20:30     Заявить о нарушении
Валерий! Большое спасибо за такой пламенный отзыв.

С неиссякаемой благодарностью, Элли Блонде.

Элли Блонде   13.07.2016 10:25   Заявить о нарушении