Кирилл

Кирилл (Гундяев), Патриарх от Бога,               
Но, правда, на руку нечистоват немного;               
За что и прозван был "митрополит табачный",               
Плюс водочкою приторговывал удачно.

Теперь с амвона проповедует Кирилл,               
Святую правду до людей доводит он от Бога,               
О том, что надо честно жить, "как сам он жил",               
Указывает православным верную дорогу.

Но вороватый дух в нем все-таки живет:               
Молчит о том, в каких хоромах почивает,               
О том, что без охраны он ни шагу не шагнет,               
Что в недешёвых лимузинах разъезжает.

И с властью Патриарх похоже сладил,               
Пред властью лебезит Кирилл,               
Тем более, что Путин веру прошлую оставил:               
Был коммунист, теперь про то и позабыл.

В политику и экономику пытаются церковники пролезть: 
Недавно было начали ракеты освящать;               
Священник освятил, пред тем, как ей взлететь,               
Но взорвалась - обломки лишь остались догорать.

Создателей в момент всех премии лишили,               
Хотели уголовщину пришить,               
Ну а церковника, не знаю, может посадили -               
Ведь, ведомо, и он мог нагрешить.

С тех пор без освященья запускаем мы ракеты,               
Оставили привычку эту навсегда,               
И ничего: все спутники в полете на орбите где-то,               
Все потому, что их полёты обмываем крепко мы всегда.

А Патриарх гундит и засирает мозг народу,               
Что также скромно, как и  он живёт,               
Как раб батрачит на галерах,               
Не зная отдыха... и так из года в год...


25.04.2015                Москва


Рецензии
Валерий Васильевич, с праздником Вас!!!

Лазарева Любовь Викторовна   14.10.2017 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.