Зачем???

               
                Строки родилось под впечатлением
                стихотворения и отклика на
                рецензию Надежды Веденяпиной
                *********************************
                "Обращение к странам Европы"   
                *********************************

Стучит, стучит, стучит...
Сердце стучит тревожно.
Болит, болит болит...
И не болеть - невозможно.
Опять, опять, опять...
Грохот пальбы по детям...
Зачем, зачем, зачем???...
Войны на белом свете.
Мы все, мы все, мы все...
Только за мирное небо.
Пускай, пускай, пускай...
Поля колосятся хлебом.
В мирах, в мирах, в мирах...
Земля! Краше нет планеты.
В глазах, в глазах, в глазах...
Которой цветы и дети.
Нам жизнь, нам жизнь, нам жизнь...
Дана на Земле всевышним.
Очнись, очнись, очнись...
Палач! Целый мир у тризны.
Поют, поют, поют...
Рассвет прославляют птицы.
Пусть всем, пусть всем, пусть всем...
Лишь мир на планете снится.
Пока, пока, пока...
Любовь и Надежда с Верой!
Грядёт, грядёт, грядёт... -
Верю я счастья ЭРА!

   12.07.2016 г.

 


Рецензии
Людочка! Это обращение актуально не только для стран Европы, но и для России, которая воюет во многих точках мира, в которых тоже есть дети и мамы. Очень хорошо написала, как тревожный набат звучит. Обнимаю благодарно за неравнодушие!

Зинаида Полякова   09.10.2021 20:25     Заявить о нарушении
Зиночка, СПАСИБО большущее! Нельзя не согласиться с тобой. А сейчас идёт биологическая война, кем-то запущенная, и в ней не может быть победителей. Только общая должна быть ПОБЕДА!
С Любовью и нежностью к тебе, Люда.

Людмила Осипова 4   11.10.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.