Войною будет век

Дядюшке

Не поле перейти, не переплыть реки,
Когда товарищ сник, не подаёт руки.
И не зарит восход, в закате лишь нужда,
Пока сияет вслед полярная звезда.

Устал по жизни конь. У ворона права.
По крови брата нет. Вся в пепле голова.
И крысы не бегут. Разорванный канат.
А мысли в голове тревогой бьют в набат.

Родился жить - терпи! Нет времени роптать.
И друга подними - одну тропу топтать!
Бери же эту жизнь! Познай же - это как!
Войною будет век - побед и смерти смак.

12.07.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016


Рецензии