Человек родился!!!

Родился человек!..
Пробил себе дорогу,
И криком мир он
Известил: "Я тут!
Как вас здесь много!"
Распахнул он глазки.
Потребуется максимум
Любви, заботы, ласки!
Нам надо вырастить
Не куклу - ЧЕЛОВЕКА -
Для этого потребуется
Четверть века...
Ребенок маленький,
Как-будто, ничего
Не понимает...
Хоть и родился
Только он -
Зато удаленький!..
И с первых дней
Свои права он знает:
Не будет он лежать
Голодный или мокрый -
К рукам он быстро
Привыкает,
А сделаешь массаж,
Накормишь, будет он
Веселый, бодрый...
Расти же поскорее, ты,
Малыш, на радость всем,
Быстрее набирайся силы,
Чтобы гордились папа
С мамой, ты, крепыш,
Здоровым будь,
Послушным и красивым!


Рецензии