Любовь

ЛЮБОВЬ
"Любовь, любовь -Гласит преданье, союз души с душой родной! Их съединенье, сочетанье  и поединок роковой"
РОКОВОЙ  ПОЕДИНОК
Да, мой дорогой, мы соединились с тобой, похоже, для рокового поединка, который затянулся на долго. По-моему нам никогда не разлучиться и сражаться до самой смерти. Вместе мы не можем жить, хронические ссоры вымотали нас совсем, а разъединить нас тоже нельзя, общая квартира держит нас в плену. И никто не хочет нам помочь... Устала я и ты тоже устал. Сейчас я думаю о том, а была ли у нас Любовь? Была! Я помню, как я ревновала тебя, страдала, выхаживала тебя больного, Сидела ночи напролет в больнице, писала тебе стихи. Что же стало с нашей Любовью? Она умерла... Кто виноват? Наверно, оба... Не буду выносить на белый лист бумаги наши ссоры и обиды, потому что каждый из нас считает, что он прав... И теперь мы коротаем в одиночестве свои дни и ночи, находясь в одной квартире, заключенные пожизненно в одной камере. Грустно. Страшно... А что впереди? Не знаю... Одинокая старость . . Смерть ... " С любимыми не расставайтесь. . " Это не про нас.. А жаль...
 
НЕБЕСНЫЙ БРАК
Она - голубоглазая блондинка. Он - жгучий брюнет, дагестанец...
Познакомились в Сибири, куда попали по распределению. Любовь с первого взгляда. Он дарит ей золотые украшения, дорогая свадьба, поездка к родным в Дагестан. Невеста понравилась много¬численным родственникам. Родилась дочка, а потом сын... Живут прекрасно. Покупают машину! Что еще надо для счастья? Сестра мужа невзлюбила сноху- русскую девушку и расстраивает их брак. В ссоре горячий муж сломал жене челюсть...
Она в больнице, дети у бабушки, он у другой женщины. Женился. История не закончилась на этом. Сейчас он с другой женщиной ждут ребенка.. Однако временами живет с первой женой.. А она его принимает. Любит? Или назло другой?
- Когда  я вырасту,  я не буду верить мужчинам,- заявляет девятилетняя дочка.  Папа живет на два дома.  А мне жалко маму..  Вот и третья история о любви. Конец 20 века. Нас учили по образам Наташи Ростовой, Марии Волконской! Мы свято верили в Любовь! Ждали своего  Принца,  берегли свою честь!  Сохраняют ли молодые свою любовь, найдется ли ей место в 21-ом веке
Есть на свете Любовь
-Это лучшее в Мире!
С нею горе - полгоря.
 А радость - вдвойне!
 Мое слово для Вас,
 Молодые и сильные,
 Берегите Любовь на Земле!
Н. Чепурная


Рецензии