Лжи поэтам

«Как отличить порок от скверны
И добродетель от добра
Истина в речах разменных
На страшный суд обречена...»
               Малоизвестная поэтесса.


Как отличить заумность от ума,
исторгнуть правду из потока истин?
Сия затея на провал обречена -
в обрывках мыслей просто нету смысла.

Но с ними можно в рифму поиграть,
трагически наполненной туманом.
Да только как в тумане разобрать
всё чистое,размытое обманом?

Высоких слов фантомный камнепад
в душе и сердце не оставит шрамы:
"порок","любовь" - всё вместе,невпопад -
цветная пыль дешёвой мелодрамы.

Слова,слова - обычная вода...
...взболтаются порок и добродетель.
Запомнили б поэты навсегда -
порочно лгать.
И в этом Бог - свидетель!


Рецензии
Трезвый взгляд не замороченный,
Заумномностью не укороченный,
Да солидности под стать...
Словами нечего играть.
Не гони пену и муть,
А поэзией излагай суть.

Леонтий Белоцкий   17.01.2017 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.