Случай в горах

На зеленых склонах горных
Раз чабан баранов пас.
Взгляд орлиный, непокорный,
Сам хорош, как снежный барс.
Красота вокруг такая,
Что не вздумать, не сказать.
Я сегодня точно знаю –
И пером не описать.
Смотрят горы горделиво
На альпийские луга.
На вершинах молчаливо
Спят искристые снега.
Со скалы орел  спустился:
Есть, похоже, захотел,
Выбрал доброго барашка,
С ним обратно полетел.
Чабану барана жалко,
Покачал папахой: «Блин!
Не достанешь птицу палкой…»
И нацелил карабин.
Хищник пал..., а я мечтаю
С невеселой той поры,
Чтоб бараны не летали,
И не падали орлы.


Рецензии