Ожог

Шершаво вода пенилась в гальке,
Было солнце приклеено к небосводу,
Следы ожогов - как пыль талька -
Лежали на коже моря. Свободу
мне подарили вода и ветер,
Хотелось Быкову искренне верить,
Хотелось так же лениво метить
Словами
природу человека.
И что же? И что же? И что же?
Не получалось.
Колени горели,
Горели щеки,
спина горела,
И мозг работал пустопорожне,
И как корабль садился на мели.
И не хватало метров под килем -
То ли большой я -
океанский,
То ли парусник,
полный непостоянства.
Хотелось в луже быть вольной килькой.
Слагать стихи и купаться в ритмах.
О чём? О чём?
Да хоть о вегетарианстве,
Но так, чтоб не было избитых
Тем.
И рифм.
И прочего.
Не получалось.
Одни многоточия.
А солнце висит, говорит: не парься!
Кому-то оно уже так говорило .
И хоть молодой ты, хоть грузно старься -
Нет у тебя восторга и силы.
Дочь произносит: всё печально!
Мироздание не подфартило.
И море сегодня не причально,
Отдает прибою последние силы.
Лежит вода.
Неподвижна, как камень.
Бьётся о воду земля грузно
И разжигает внутри пламя,
И гнев накапливают медузы.
Непоправима любовь солнца,
Она наполняет ожоги страстью,
Медь и золото, магний и стронций
Наделяют ожоги
любви ипостасью.


Рецензии