корабли плывут

корабли плывут за облаками,
к берегам,укутанным в туман.
сказочными,скрытыми веками,
в миражах,рисующих обман.

за легендой скрыта Эльдорадо,
золотом влекущая страна,
там за дальней ширью океана
новой жизнью прощена вина.

хлынула бродягами,ворами,
пеной сброда мутная волна,
закрутила,спутала цепями,
горем затопила времена.

жадно руки тянутся к богатству,
манят потаенные места,
и Конкисты призрачное братство,
алчно грабит именем креста.

волей злой,безжалостной,стальною
разрушались страны,города,
завела в безмолвие глухое
золотом слепящая звезда...

корабли плывут за облаками,
к берегам,укутанным в туман.
сказочными,скрытыми веками,
в миражах,рисующих обман.


Рецензии