Нет панацеи...

Кому-то жизни не хватает разобраться,
чтобы понять, кто прав, кто виноват,
а кто-то быстро может с прошлым распрощаться,
уйти, всё бросить, и не посмотреть назад...   

Мы плаваем в пучине отношений,
кто брассом, кто освоил баттерфляй,
а кто-то по собачьи... поперёк течения...
При этом он кричит - "не отставай!"

Кому кричит, он?!!!  Не трясись от смеха,
возлюбленный читатель мой,
нашлись желающие научиться, вот потеха! -
он тащит стайку "познающих" за собой

И нет рецептов правильных, нет панацеи...
Приходит время, как сказал один мудрец,
когда и муравей - учитель... Человек прозреет,
поймёт:  - "Предел... словам пришёл конец..."




_______________________
куклы "мудрецы" выполнены автором


Рецензии
Мудро, образно и поучительно. Большая философская тема выражена лаконично и ёмко в нескольких строфах. Замечательно! Тамара, желаю Вам добра и хорошего летнего отдыха!

Илья Марин 2   12.07.2016 18:30     Заявить о нарушении