Диалог

Один из саааамых моих любимых стихов, написанных в 16 лет на одном дыхании.
____

- Как ты там? Как чувства твои?

Забыла мои снимки любви, в которых вместе?

Как душа? Она еще жива?

Она-твои слова, и.. "все в твоих руках", как в какой-то песне..

Сердце где? Принадлежит кому?

Отдана одному, за что"люблю его" срывается в голосе нежно?

Мысли все забыты ли тобой?

Не говори, что я- герой, разлуку с тобой выдерживать не нужно.

За что любить мне приказал сам Бог?

Я без тебя не мог, без Бога бы не смог отравлять жизнь разлукой.

Как дела? Надеюсь, поняла, что сейчас сама доводы привела про душевные муки.

-Как ты там? Жив ли точно так?

Здоров ли?- не пустяк. Мысли мои опять тобою разгаданы верно.

Ты береги чувства мои,

Чтобы на твои предложения любви не было отвечено "наверно".

И почему ты сам говоришь, что от меня лишь зависит про жизнь нашу с тобою вместе?

Ответов нет, вопросы на вопрос

Ложатся на допрос, "слишком много слов", как в какой-то песне...

Удержать уже все, не сможем,

Виновны мы оба- река любви течет в другом направлении,

Побеждать через себя надо ли?

Через чувства-бедами? Разлука верна ли?- вопросы не задавать пытаюсь.

Как ты там? Как дела твои?

Чувства какие, сны? Строчки любви после этого безнадежны.

Забыть стараешься? А я и не пытаюсь,

Ошибки есть,- я каюсь, душа перелетает снова к тебе осторожно.

- Ты молчишь? Ты улыбаешься зато!

За это как за кино премией давно награждать обоих надо:

Свою роль вполне прилично

Сыграли на отлично, безразличность как будто не пропала.

Другое, другой мир окутает тебя

Паутиной без меня, ложна уверенность твоя, причины находишь?

Не знаю, потом с кем будешь играть в любовь,

"Будет ли собой?" "Доволен ли тобой?" "За что от него уходишь?"

И.. как ты без меня сможешь понять мир?

Верно ли, что с другим,- опять же, назло мне,- встречи назначены где-то?

В неделю один раз я говорю с тобой,

Неделя- не с тобой, неделя- за тебя горой, без твоих-моих взглядов.

- Вечер как прошел? Не болит голова?

Друзья были с тобой, или был ты с другой,- я за твое счастье рада,

Одевайся теплей, скоро холод опять,

Друг-друга прощать, чужих принимать,- так воспитываться мне надо!

-Как ты там? Как будешь жить?

Что будешь любить? Старайся забыть все плохое, что произошло.

Прошу, береги чувства и мои,

Чтобы я сам заботы и твои мог осилить заодно.

2006
#moscow #kazan #poesia #night #стих #стихи #стихидляугурманов #поэт #поэзия #вдохновение
Фото- https://www.instagram.com/christinka_photographer/


Рецензии