Подарок

Мне нечего тебе дарить
В твой светлый праздник - день рожденья,
А так хотел бы положить
К твоим ногам из роз творенье.

И все сокровища земли
К букету мог бы я добавить,
Но ты, пожалуйста, прости,
Что так не смог тебя поздравить.

Мне остаётся лишь вздыхать,
Что нищетой карман наполнен,
Ну что могу тебе я дать -
Лишь чувствами я переполнен.

Мой чистый, нежный капитал -
Душе послушные свирели
И, видно, их черёд настал
Исполнить ласковые трели.

Хочу тебе я подарить
Полоску солнечного света,
Чтоб ты могла всю жизнь любить
И солнышком была согрета.

И ночь - романтики пора,
Пусть озарится лунным светом,
Со мной подарит и Луна
Тебе свой луч с моим сонетом.

Нектаром утренней росы
Наполню я твои ладони,
Ты эту влагу удержи
И ощущения запомни.

И если вдруг случится боль
В твоём сознании иль теле,
Ты ту с росинкою ладонь
Прижми к себе на самом деле.

И растворит роса любви
Все неприятности земные,
Ты только счастливо живи
И помни те дары простые.

                17.06.1999 г.


Рецензии