Привал

О, пилигрим! Запомни эти строки!
Столь неизведанны дороги
Те, что ты уже прошёл...
Пройдены тобою будут и ещё!

А коль товарищ оплошал -
Его оставь, и с ним все беды.
Здесь его привал,
Но Там - твои победы!

К победе путь нелёгок,
Сбрось всю ношу - ни к чему!
Увидишь Там сокровищ много -
Не унести и одному!

Знай наверняка - твоё найдётся сразу,
В калейдоскопе снов иль блеклых красок;
Средь гор высоких, трав густых,
Осознаешь вдруг, что шум утих;

Померкнет свет, и станет страшно,
А ты шагни во тьме отважно!
Теперь - остановись пред очагом,
Что в недрах разума был погребён

И в нём - весь мир,
Там все ответы!
Не нужен впредь кумир,
Ибо он - и есть ты.


Рецензии