Ветер

Ветер  вслепую несётся над  полем  наощупь
Над  куполами,  над  дачами, белою рощей,
Рощей берёзовой, нежной,  такой  соловьиной,
Звучной, немеркнущей странно  старинной...


Будто  и  нет  без лимитного  интернета,
И  англицизмов беспечно  увечных колеченных  нету.
И не напитано  небо генома -  отравой,
И  не  стыдятся потомки прадедовской славы.

 
Близок  мой  путь  через  рощу,  далек ли,
Только  бы солнцем  пронзённые  кроны  во  век    не поблекли.
Только  бы  родине  милой  осилить крутые  ухабы
И не  сломаться,  от ветра слепого, ракитушкой  слабой.

Не  отравиться обманно слащавой отравой
И  не  склонить пред  врагом  куполов  златоглавых.
Не  уставай повторять, повторять богомолец,
Божью  молитву твори от столиц  до  околиц.
   12.7.16.


Рецензии