О любви...

В пустынный зной,жару и снегопады,
Два дерева росли,почти что рядом...
Чинара,вся раскидиста ветвями,
Тутовник,запорошенный годами...
И всё бы ничего,ведь так бывает,
Никто не замечал,кто жизнь знает,
Но мастер инструментов музыкальных,
Решил срубить тутовник,для деталей!
Он оглядел кору,потрогал ветки,
Детально изучил ствол очень крепкий,
На глаз прикинул для деки дутара
Спилил и вот тутовника не стало...
И дереву,стоявшему годами,
Спеть было предназначено руками,
Знал мастер толк и совершая чудо,
Из дерева извлёк он душу будто!
Трудился долго рук не покладая,
Жизнь для тутовника им избрана иная!
Старик тутовник понял,всё,свершилось!
Волшебное творенье получилось!
Дутар преподнесён был музыканту,
Бродячему,народному таланту!
Сказителю народного преданья,
Историку,таланту рифмованья...
Так музыкант однажды для творенья,
Пришёл под тень чинары в упоенье,
Он взял дутар,решил его настроить,
Чтоб пыл свой музыкальный успокоить,
Но инструмент извлёк такие звуки,
доселе не известные науке...
Запел сам по себе былой тутовник,
Чинаре чувства он открыл-любовник!
Он звуками наполнил тень чинары,
Сказав как он любил её без меры!
Но волей судеб,не дано быть вместе,
Тутовник наконец пропел невесте...
Нет повести печальнее на свете,
Все знают о Ромео и Джульетте...
Дутар так удивил вдруг музыканта,
Бродячего и нищего таланта,
Услышав он тутовника признанье,
Дутар оставил всем в напоминанье,
Чтоб знали все кто был любим иль любит,
Тутовник и чинара вместе будут!
С тех пор кто был хоть раз в тени чинары,
Брал в руки из тутовника дутара!
А дерево само дарило звуки,
Доселе неизвестные науке...


Рецензии