Еще деревья зелены...

Еще деревья зелены,
Святой родник игриво блещет,
И сердце жалобно трепещет
В потоке этой новизны.

И пахнет выцветшей травой,
Цветами гаснущего лета…
И стоны птичьего куплета,
И звон шмелей над головой.

Прохладной влаги наберу
И смою пыль с души угрюмой,
И, осенившись крестной думой,
В молитве с трепетом замру.

И сердце жалобно трепещет
В потоке этой новизны,
Еще деревья зелены…
Святой родник игриво блещет.
03.09.2015


Рецензии