К картине И. И. Шишкина Сосновый лес 1885г

В разгаре день, и золотом струится
Живой, переливающийся Свет,
Мне лес сосновый заново открылся,
Когда в янтарь и медь, как в в мантию одет.

И тени глубоки и жар всё ярче,
На пике сил пылающее лето,
И вязкой смолью сосны плачут,
МироточАт в пространстве разогретом.

И все тревоги выжигаются дотла,
Когда сюда приходишь за советом,
Лесных красавиц стройная стена,
Как ток проводит нужные ответы.

Здесь грани так тонки, что кажется, вот-вот
Перед тобой возникнет сам хозяин леса.
Он здесь и так, незримо видит всё,
Шуршит по мху, скрываясь в бликах Света.

Ах, не спугнуть бы счастья бурным восхищеньем,
За бурей чувств не слышно тишины,
Я просто растворюсь в Божественном свеченье,
В котором краски дня преломлены!


Рецензии
Всего тебе самого Светлого, дорогой Вадим!!!

Белый Филин   14.07.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.