Кому же на Руси живётся хорошо?

Кому же на Руси живётся хорошо?
Мы испокон веков в неведение страдаем
Богатеньким «людЯм» иль бедным, но с душой
У Бога каждый раз разгадку вопрошаем.

К примеру бедняка  в сравнении возьмём
Квартирка – не фонтан, а на ногах -портянки,
Но в этом - то и смак – не переживает он,
Что доллар упадёт иль разорятся банки…

Пусть холодильник пуст – повесилась там мышь,
В кармане не шиша и челюсти в стакане,
За ЖКХа отдав последний свой барыш,
Спокойно спит бедняк на стареньком диване.

У бедных богачей – не столь спокойный сон,
Он думает всю ночь куда вложить «зарплату»
Не засветиться бы, как обойти закон?
И за границей где, купить завод дитяти?

Страдают богачи от выбора еды:
В Париже иль в Москве поужинать сегодня,
Купить иль не купить им райские сады?
Расслабиться нельзя и отпустить поводья.

Ну что же мне пора тут подвести итог:
Богатым хуже всех – ведь им мешают бабки,
А беднякам всегда жилося хорошо -
Коль нова власть идёт,  он лишь меняет шапки.


Рецензии
"дитяте"...
"Богачу дураку и с казной не спится. Бобыль гол как сокОл, поёт, веселится!"
Успехов

Жанна Былёва   07.10.2016 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.