Убого, безумно, пронзительно...

Убого, безумно, пронзительно лгал...
Завыл, запутавшись, ноябрь в кронах,
В памяти листьев, что октябрь сожрал,
Сожрал, не икнув, пьянея от стонов.
Убого, безумно, пронзительно лгал...
Словами лгал, жестом и взглядом.
И так на ложь ты свою уповал,
Что отравишься собственным ядом.
Меня обманули и разум и сердце,
Где чуткость моя, где были глаза?
Неужто решили играть в страстотерпцев,
Пока ты доигрывал роль до конца?
Убого, безумно, пронзительно... льет,
Льет дождь за забором в тумане.
По сухостою он щедро течет,
Теша себя в сладком обмане.
Лей хоть всю осень в протяжную стыть,
Пряную пыль заливая с концом,
Она перманентна...живыми не быть,
Тем, что на смерть положились во всем.
Есть надежда, что тебе так же больно,
Но что она может мне дать?
На всем белом свете гуляет привольно
Лишь дождь, упадая в земную кровать...


Рецензии