Я испугалась вспыхнувшей любви

Я испугалась вспыхнувшей любви -
Нельзя давать ей дальше развиваться,
А нужно срочно усмирить желания свои
И надо тихо скромно попрощаться.

Такая шалая любовь сметет, как ураган,
Условности и чувство долга,
Но каждому из нас Бог "аз воздам"
И не жалела бы об этом я нисколько.

А сердце так и рвется из груди
К тебе, такому теплому родному,
Но если бы была надежда впереди -
Не глядя ни на что, сбежала бы из дома.

Но что начнется тут, о боже, сохрани:
Упреки, осуждение, презрение во взглядах...
Так что, любовь, не искушай и не мани -
Оставим все как есть и перемен не надо.


Рецензии