Кто мы будем Кем мы были

Кто мы будем,
Кем мы были.
Просто люди,
Лишь забыли.
Память наша
Спит и тлеет.
Вам не страшно?
В самом деле.
Утром ранним,
Поздней ночью.
Мы за гранью
Между прочим.
В полумраке,
В отраженьях
Ищем знаки,
Сожаленья.
Ловим блики,
Жадно дышим.
Слышим крики
С каждой крыши.
Что в тех звуках-
Лишь намёки.
Правды в слухах
Капли, крохи.
Но мы верим
Фальши, сплетням.
Словно тени,
Прячась в петли.
Для нас важно
Быть в порядке.
По бумажкам 
Жить в оглядке.
Вместо чести-
Лизоблюдство.
В сладкой лести
Жить не грустно.
Кем мы были,
Кто мы будем.
Всё забыли,
И не люди.

© Артём Абрамян aka Electronic Feel


Рецензии