Мартышкины торги

Царь всех зверей собрал в лесу собрание,
Участок леса надо расчищать,
Убрать всю гниль, сорняк - по корчевать,
Чтоб площадей, улучшить состояние.
Ведь здесь живет, и кормится народ,
Банан, кокосы, манго, апельсины,
А в чаще - жуть, как старые руины,
Присмотра нет, уже который год.

Мартышек выбрали, они же здесь живут,
Определить участников подряда,
Согласовать работы, так, как надо,
И оплатить им, их не легкий труд.

Вот потянулись в джунгли делегаты,
Медведи с пандами, жирафы и слоны,
Орангутанги, муравьеды, кабаны,
Необходимые для чистки - кандидаты.
Мартышки думают, слона не запустить,
Помнет им все, а больше поломает,
Кабан деревьям корни подкопает,
Орангутанги сразу лес начнут - бузить!
Жирафы урожай пожрут по кронам,
Медведи объедятся, лягут спать,
Кого ж им оптимального позвать,
Работу выполнить, по их лесным законам.
Ведь как не хочется, в голодном доме жить,
С тоской смотреть на чистые поляны,
Листву кустарников и пальмы ворошить,
Облизывая голые лианы.

Проходит время, в лес нельзя зайти,
По веткам плющ свисает ядовитый,
Термитник высится в чащобе – плодовитый,
Да мхов с лишайниками, разных – ассорти.
Кто прав, кто виноват, судить не нам,
Не нами принимаются решения,
Но только страхи, алчность и сомнения,
Не причисляем мы к своим врагам.
__________________________________
Мартышкин труд, возможно, и не плох,
Пока участок джунглей не засох!!!


Рецензии