Парень Казачья

Фолк - Песня (Казачья) Давно хотел сделать что-то подобное,в народном стиле! Поётся довольно не плохо! Будет записана в МР3.

 Жил раз,парень молодой.
Счастья нет,любви нет тоже..
И несчастный,он страдал,
Дрожью,по всей коже...

 От несчастий он страдал,
Дрожью по всей коже...

 Не везло ему,ни в чём!
Девки нет и грошей.
Да не тонкий,склад ума.
Хоть и сам пригожий!

 Пропадал он во полях,
Сеял он пшеницу.
Получал кнут от бояр
И мечтал убиться...

 Не любили все его,
Парубки,да девки.
Все смеялися над ним,
Был он,птицей в клетке...

 Напивался он в умат,
Что есть - проклиная!
На коленях,во церкви
С болью,ждал он рая.

 Водку сердцем он любил,
Словно утешенье.
Как-то,три недели пил,
Заливал мышленье...

 Но вдруг,трудная пора
Мигом налетела.
Шла молва - идёт война.
Вот,вот это дело!

 Он запряг свого коня,
Взял топор с рубахой
И от этой,жизни злой,
Улетел он птахой.

 Вот приехал он на фронт,
Пошёл к атаману.
Но не приняли его,
Во казачьем стану...

 Хохотали вновь над ним,
Горько обзывали.
Говорили:"Ты брат,слаб!
Да подобен твари..."

 Он обиделся тогда,
Подошёл к обрыву,
Страшно,долго слёзы лил
И упал под иву.

 На рассвете -
Крепкой,он высадил бутылу
И побрёлся на врага,
С топором,вглубь тыла.

 Но заметили его,
Ранили,в плен взяли.
В погреб бросили сырой,
А потом пытали

 Но тут бой,вдруг начался,
Да с небес снаряды.
Из верёвки,выбрался
И побёг с осады...

 Долго шёл,он по степи,
Кровью истекая.
И с жары - упал в бурьян,
Дом свой вспоминая...

 Только там,никто не ждёт!
Нету и девицы...
И решил тогда -
В Дону,парень утопиться...

 Наконец-то,он дошёл
До реки великой.
Истощён от ран, жары,
Да от жажды дикой...

 Всё ж,дополз он,на песок,
Илистый,на ерек.
Но вошла вдруг,дробь в висок,
Рухнул он на берег.

 Оказалось,вороги
Парня поджидали.
Тот час,в миг из-под тишка,
Жизнь его украли.

 И прошло уж,много лет
С тех времён предиких.
Жаль,не помнят нынче всех.
Только лишь великих.

 И прошло,не мало лет,
С тех времён ужасных.
Но забыли люди тех,
Всех парней несчастных...

февраль 2015 год   Анкор Антон Горобец


Рецензии