Дождь, град и...

Грозовые тучи над городом
Тёмной шапкой нависли днём.
Всё стихло,повеяло холодом.
В воздухе запахло дождём.

Вдруг в небесах мелькнула молния.
Грянул оглушительный гром.
Полил сильный дождь.В миг наполнило
Лужи зеркальным серебром...

Барабаня по крышам с силою
Дождик лил,ну,как из ведра...
Застучал град,как мячик прыгая
И расшумелся...Знать не с добра.

Град продырявил листву на грядках,
Прошёлся по клумбам цветов,
Нарисовал везде беспорядки
И плавно в мелкий дождь перешёл.

Этот дождь так быстро закончился.
Уступая черёд ветерку.
Тихо подул он и развеялся,
Затерявшись где то в лесу.

Очистилось небо от серости.
Засияло солнце в лучах.
Голубая лазурь там в скорости
Появилась на небесах.


Рецензии
Надя! Лирично и достоверно написано! Спасибо за красивую пейзажную лирику!
Удачи!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   25.04.2017 03:46     Заявить о нарушении
Благодарю тебя,Саша.За всё благодарю!

Надежда Бухвалова-Козлова   08.05.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.