Отечество и Крест-Пётр Корельский

Земле космической – что Семя,
Что Мы – плоды Творца – равны!
Вооружилось наше племя
Идеей выжившей страны.

К идее знамя расстилали
Под гимн, наигранный средь птиц;
Столбы и статуй вставали
У государственных границ!

Знамёна пали к их подножьям –
У их Священных прежних мест!..
Не все вернулись в Церковь Божью!
Но есть Отечество и Крест!


Рецензии