А ночами снятся мне...

На закате ствол ещё краснее
у сосны, что на холме высоком.
Я стихи читаю и минеи
и о море думаю далёком.

За морями лиловеют негры
у костров под тыквою-луною,
барабанят дикое аллегро
и  волной танцуют приливною.

Дух смиряю и учу молитвы,
я его пакую в коробчонку.
А ночами снятся мне ловитвы
Да подпеть пытаюсь арапчонку.


Рецензии