Пчела взлетела - точка золотая...

    Пчела взлетела - точка золотая,
    Вся в звоне, точно в облаке тугом.
    Вот цель её предельная, простая -
    Взять каплю мёда гибким хоботком.
   
    А сколько шума, дыма, мельтешенья
    Раздуто в тихом воздухе, и цель
    Уже как будто скрылась в нём, и звенья
    Причин и следствий перепутал хмель.
   
    Не так ли ты, в цветных туманах роясь,
    С простым и ясным смыслом расходясь,
    Кружишь меж "так сказать", да "бишь", да "то есть",
    Сверх сути непомерно разрастясь?
   
    Но если Некто вынет из обьёма
    Той ауры тебя, со стороны
    Ты разглядишь тоскующего гнома,
    Оставленного облаком весны,
   
    И, как сквозь марсианский лепет, хрупко
    Сквозь речь твою проступит суть твоя:
    Нетающая точечка поступка,
    Волнуемая дымкой бытия.
   


Рецензии