Поезда до Бреста

Когда-нибудь в моём проклятом городе начнут снова ходить поезда до Бреста,
Я знаю, что вся эта плакательная лирика женская к нам уже неуместна,
Не суть.
Мне тебя выдохнуть — не удается
Вдохнуть: между ударами сердца помещаются:
Сигаретой затяжка,
Чужие любовные стоны,
Советы друзей
Формата
«Детка, забей,
Танцуй, пока молодая,
Посмотри, тебя выбирают лучшие парни».
Я смотрю не на, а через них, эти ублюдки (прости, Господи), они бездарны.

О своей любви я кричу на Москву целую —
Если нельзя любить, то можно кричать!
С сигаретой целуясь!
Если бы мы с тобой были смелыми,
Бог бы нам цветами выложил общий путь.

Слушай!
На самом деле
Я же не хотела никого выбирать,
Просто меня пригвоздило
К тебе намертво,
Как к распятию!
Правда — одна:
Каждый из нас жаждет креста
Себе потяжелее,
Мать его, —
Это моим чувствам обоснование
Лучшее.

Теперь я шляюсь по кабакам и барам,
От меня почти ничего не осталось,
Я лицезрею тьму и улыбки суицидников
И думаю,
Через чёрный ход из жизни как выйти бы,
Потому что я заебалась.

В одиночку бытие познавать.
Я умоляю, только
Поскорее чтобы на плаху,
Мои друзья-поэты скоро оправятся в загс,
А я.
Наверно.
Отправлюсь нахуй.


Рецензии