Кот

Вечер и раскаты грома...
Гневный снова небосвод.
"Как хорошо что все же дома",
- Смотря в окно мурлычет кот.

Дождь идёт не утихая,
Бежит промокший пешеход,
В кроссовки воду набирая,
А у окна мурлычет кот.

Молнии искрят и блещут.
По крышам дождь свирепо бьет.
Слова в блокноте вновь трепещут.
Их слушать будет первым кот.

Важно лишь погода дома,
Ведь дома солнце круглый год
Не слышно нам бурчанье грома!
Стихи, диван и друг - мой кот


Рецензии