Дедуля с внуком говорил

Поэт когда-то о родне
Стих написал, как эпиграмму.
Двести с поры прошло той лет,
По той же мы живём программе.
Дедуля с внуком говорил,
Хотелось ласкового слова.
Оказия случилась с ним
Вам рассказать готов я.
Дед повернулся на бочёк
И прокричал: "Привет, внучёк!"
В ответ сказал ему внучёк:
«Глаза разуйте, старичок.
До рождества ещё далече,
Со мной здороваться Вам неча.
Знайте, не помнит Вас родня
От рождества до рождества».
Дед рад, внук звал его «Вы».
А я расстроился, увы!
Как отнеслись к этому Вы?
12.06.2016


Рецензии