Не моя война

Такой договор (не с тобою, нет)
А с небом моим, с собой:
Кого принимаешь - тому и свет,
Тому и служи судьбой.
Того и приветствуй с утра, тому
И сон ввечеру пошли.
И будь с ним повсюду: в дому, в дыму,
На дальнем конце земли.
В болезни и в здравии, в нищете,
В забвении, в зле, во лжи,
И если он горек в своей тщете,
Скажи. Но потом: держи!
И если встает вкруг него стена
А он мне уже - семья.
То я говорю: "Не моя война!
Твоя... а, значит, моя..."


Рецензии