Colorado

Съедает грусть меня, печаль…
Как колорадский жук – картошку…
Себя мне не спасти… Как жаль...
Гублю себя сам понемножку…

Страдаю, мучаюсь вдали…
При чем тут жук из Колорадо*? -
Образ чистилища любви…
Судьба… Наверное, так надо…

Есть высший замысел, наверно,
Который нам пока неведом?..
Если сегодня очень скверно, -
Должно быть лучше!.. Это Credo**!

Казалось, тварь, что полосата
Мне видом крыл своих твердит:
Терпи пока… Придут пассаты***,
Звезда твоя взойдёт в зенит!..

* По-испански имя "colorado", данное реке в Скалистых горах Америки, означает "окрашенный в красный"
**лат. credo — верю — личное убеждение, основа мировоззрения человека,
***от исп. viento de pasada — ветер, благоприятствующий переезду, передвижению…


Рецензии
А как же картошка без колорадского жука? И как любовь без страдания? Всё в комплекте.

Нелли Бикс   14.12.2016 13:45     Заявить о нарушении
Похоже, что так: в комплекте с каждой проблемой должен прилагаться и способ ее решения...
Спасибо, Нелли!

Евгений Мазук   15.12.2016 08:34   Заявить о нарушении