светится

Все крепчает сарказм, все суровей итоги месяца
в нас, умеющих говорить "не сейчас" и "нет".

Вот идёт через улицу девочка - сердце светится, если солнце её гладит ласково по спине.
Мы же зреем в утробе города острым колосом, несгибаемым даже под злостью семи ветров.
И у нас ничего своего - ни ума, ни голоса, по бумажке заучено счастье на восемь строк.
Драгоценное стало просто стеклянной мелочью, и от страха быть честным - искусственным стал июнь.

Я смотрю в это сердце, которое живо в девочке.

И пока ещё себя прежнюю узнаю.

11.07.16


Рецензии
И снова чудесно!!!

Ирина Савенкова Аст   02.03.2017 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.