Дачник - неудачник

Старики автобус ждут,
А их в «аренду» не берут –
Они мокнут под дождём.
«Ещё немного подождём» -
Успокаивает дед
Свою внучку пяти лет.
«Постоим ещё немного!» -
Говорит он крошке строго.
«Теплицу надобно открыть
И огурчики полить».
Она уже не хочет дачи,
Стоит вся мокрая и плачет.
Держит дед за ручку
Маленькую внучку,
А на лице у старика
Застыла горькая тоска.
Он больной и старенький,
Весь, как лунь, седой –
Сухонький и маленький,
С лысой головой.
Как ему прожить без льгот,
Если продать огород?
Скудная и так вода –
Хлеб, картошка и вода.
21.06.98 г.


Рецензии