Своими глазами

Все сказки начинались так:
«Жил, да был Иван-дурак!»
Обычай на Руси таков –
У нас здесь любят дураков.
Ульянов Ленин - большевик,
Любил влезать на броневик
И толковать с него народу
Про революцию, свободу:
«Царь - наш истинный злодей!
Он много погубил людей -
Дороги строил на костях,
А в народе сеял страх.
Кулаки – враги для нас!
Уничтожим их, как класс!»
Наш народ – дитя в коляске,
Очень любит слушать сказки.
Он на словах идеалист,
А душою анархист!
Его долго обижали,
В рабстве крепостном держали.
Взбунтовались мужики
И пошли в Большевики.
Выстрел сделала Аврора –
Гордость флота и любовь,
По России очень скоро
Потекла реками кровь.
Коммунисты справедливы?
Нет, людям верить не смогли –
Все отважные Комдивы
На Лубянке полегли.
Сталин создал лагеря,
Чтоб мы хлеб ни ели зря.
Звали все его: «Отец,
Кормчий, гений, молодец!»
Но сегодня знают люди,
Что ни отец он, а тиран!
Вечным памятником будет
Ему город Магадан!
Хрущёв по бывшему Союзу
Всюду сеял кукурузу –
Накормить хотел страну,
Поднял даже целину.
Хрущев по бывшему Союзу
Сеял всюду кукурузу -
Накормить хотел страну,
Поднял даже целину.
Жил Никита, как куркуль,
Много говорил про культ,
Сам, оказавшись у руля,
Нахватал их три куля.
Звёзды, ордена, медали
Золотом на нём блистали.
Украине сей нахал,
Как подарок, Крым отдал.
Он не добрался до Курил,
Япошкам тоже б подарил!
Брежнев - деятель другой,
Сделал «развитый застой»
И втянул мою Страну
Он в Афганскую войну.
Множество парней в Афгани
Полегло на поле - брани.
Говорил о нём народ:
«Губошлёп и  идиот!
По бумажке речь читает
И горилку восхваляет.
Поэтому у нас банкет!
Продолжался много лет!»
А Мишаня Горбачёв?
Нас, считая за ослов,
Немало натворил беды,
Уничтожив все сады.
Перестройку захотел
И сам с трона полетел.
Православный наш народ
До сих пор его клянёт!
Борька Ельцин неспроста
Снова строит Храм Христа
И гнет линию свою,
Хочет Борька быть в раю!
Знаем мы, кто строил БАМ
И кто в Братске рынок нам.

01.09.95г.


Рецензии