Отчаяние

ОТЧАЯНИЕ
Все чаще мы прощаемся с родными, друзьями и знакомыми навсегда. Провожаем их в последний путь... Последний путь! Как  жестока смерть!  Отчаяние  в  глазах  близких, горькие слезы и последнее " прости ". И ничего уже нельзя сделать... И расходятся люди, оставляя на кладбище новый холм земли... Страшно. Одиноко... И без¬надежное:,, Все там будем... " Все... А в  юности, казалось, что жизнь вечна, и ты никогда не умрешь... ! Смерть выдергивает нас по одному, не взирая на возраст. Когда умирают молодые люди, с этим мириться не может наш разум и наша душа. Почему?  Ему  бы только жить да жить!  Вчера похоронили  мальчика, который прожил 21 год. Убили... Кто?   За что?  А разве есть что-то такое, за  что можно убить, (если та не киллер и бандит) и кто позволил отнимать жизнь у человека?  Отчаяние в глазах постаревшей матери, безнадежность и страх... И снова мы бросаемся к иконам, и просим Бога хранить наших детей! Услышит ли  он  наши молитвы?  Господи!  Где ты? Ответь!  Ты отвернулся от России   Чем провинились перед тобой, россияне?  Доколе, Господи, ты  будешь  наказывать детей своих? Или это карма за наших предков, тех, кто разрушал храмы, убивал верующих?  Но в Библии написано:,, Придите ко мне и Вы обретете царство небесное... " Перед Богом мы все равны: и богатые, и бедные, и больные, и здоровые, и сильные, и слабые... Смирение... Но как мириться, Господи, когда совершаются убийства, кражи, ложь и предательство? "Прощайте, и  прощены  будете  "- сказал  Иисус Христос... Прощать убийцу  и  воров?  Это свыше моих сил, Господи! Я бунтую... Отчаяние и безмерная тоска, и страх... Будет ли лучше? И когда?  Как жить дальше?  Не слышит Бог наши молитвы?! А может его придумали?  Нет... Только не это.. Тогда все зря.. Кто даст мне ответ? Мечется моя душа, мается.. Отчаяние...


Рецензии