Грани срезаешь

Летом с друзьями работали на стройке, дали нам болгарку, и сказали резать трубы) Один из друзей заявил что профи в работе с болгаркой, схватил ее и начал устанавливать болгарочный диск. Откручивает гайку которая его держит, ничего не получается) Говорит что ключ не подходит, побежал за другим ключом. Опять не подходит. Сбегал за третьим, та же беда. В итоге бегал он много, а ключи не подходили. Уже сходили на обед, покушали, сидели ломали голову почему так))) После обеда занялись тем же делом - подбором ключа. Меня уже взял псих и я решил сам все сделать) Взял первоначальный ключ, которым он пытался открутить, и открутил. Ключ идеально подходил! Ну что за идиот этот Алеша?))
В итоге к концу рабочего дня появилось выражение "Грани срезаешь". В дальнейшем все работяги и мастера ржали с этой истории и до сдачи объекта когда кто-то накосячит говорили "Ты че грани срезаешь?". Да и мы до сих пор используем это выражение, а уже год прошел))


Рецензии